На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Морковный хлеб ( на закваске )

Доброго времени!

 

 

 

Участвуют:         Мука  396  гр ( 3 стакана, мерой 250 мл )

                                       Желток + вода  = 200  мл

                                       Закваска  179  гр ( в 1 ст. л - 25  гр )

                                       Сахар  24  гр ( 2 ст. л )

                                       Морковь  100  гр ( 1 стакан )

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, добавить закваску, желток.

Воду подогреть до  теплого,  растворить сахар, влить поверх закваски, перемешать.

Морковь натереть на мелкой терке ( можно использовать жмых, если Вы самостоятельно делаете морковный сок ).

Добавить к муке, замесить, дабы мука впитала жидкости.

Накрыв, оставить в  тепле  на  30  минут.

 

 

 

                                       Соль  8  гр ( 1, 5 ч. л )

                                       Масло  20  гр ( 4 ч. л )

 

Всыпьте в тесто соль, постепенно добавляя масло, замесить тесто ( минут  10 ).

Накрыв, поставить в  тепло  на  1 ч ( или, до увеличения в объеме вдвое ).

 

 

 

Смочить руки в масле, аккуратно собрать тесто от краев к центру, выложить в форму.

 

Делаете формовой хлеб ... смажьте разделочную поверхность ( слегка ) маслом.

Масляными пальцами , ( аккуратно ) соберите тесто от краев к центру, обкатайте колобок, уложите защипов вниз.

Накройте, оставьте полежать в  тепле   10  минут.

Пальцами распределите тесто в прямоугольник, скатайте рулет или собрав от краев к центру, сформуйте колобок.

Уложите на противень, застеленный пекарской бумагой ( или смазанный маслом и присыпанный мукой ).

Накройте и поставьте в  тепло  на  1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).

 

 

За  1  час до выпечки, разогрейте духовку до  250  гр.

 

Поставьте форму с хлебом в духовой шкаф, снизьте температуру до  220  гр, пеките  15  минут.

Если выпекаете на противне, поставьте в самый низ духовки емкость с кипятком или кусочками льда, на эти  15  минут.

 

Снизьте до  200 гр, выпекайте  25  минут ( или до глухого звука о дно хлеба ).

Печете на противне, через  15  минут, пар уберите и выпекайте  минут  20, до золотистого цвета и глухого звука  о дно хлеба.

 

Остудите на решетке ( 1 час ) и можно кушать.

 

 

Хрустящая тонкая корочка, влажный ( с кусочками сладкой моркови ) мякиш ... пробуйте на здоровье.

 

 

Для выпечки с промышленными дрожжами, возьмите  4  гр ( свежих ) или  чуть больше  1  гр  ( 0, 2 ч. л ) сухих.

Приятных Вам мгновений!

 

 

Картина дня

наверх