На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тыквенно-яблочный пирог

Тыква – овощ довольно специфический, который любят не все не смотря на то, что это просто кладезь витаминов и других полезных веществ.

Но, поклонников скорей всего прибавиться, если сочетать тыкву с яблоками и душистыми специями, как, например, в пироге, рецепт которого мы сегодня представляем вашему вниманию.

Ингредиенты

  • тыква – 400г;
  • яблок – 300г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочного масла – 200г;
  • муки – 300г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 200г;
  • ванильный сахар – 10г;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление

1. Очищаем тыкву и яблоки, натираем их на крупной терке. Если после терки начинка вышла слишком жидкой, отожмите лишний сок, чтоб пирог внутри не остался сырым и мокрым.

2. Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Теперь добавляем тыкву и яблоко и снова все перемешиваем. Соединяем муку, разрыхлитель, корицу и соль, добавляем к тыквенно-яблочной массе, замешиваем тесто.

3. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму.

4. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут до образования золотистой корочки.

5. По желанию, остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх