На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тыквенно-яблочный пирог

Тыква – овощ довольно специфический, который любят не все не смотря на то, что это просто кладезь витаминов и других полезных веществ.

Но, поклонников скорей всего прибавиться, если сочетать тыкву с яблоками и душистыми специями, как, например, в пироге, рецепт которого мы сегодня представляем вашему вниманию.

Ингредиенты

  • тыква – 400г;
  • яблок – 300г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочного масла – 200г;
  • муки – 300г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 200г;
  • ванильный сахар – 10г;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление

1. Очищаем тыкву и яблоки, натираем их на крупной терке. Если после терки начинка вышла слишком жидкой, отожмите лишний сок, чтоб пирог внутри не остался сырым и мокрым.

2. Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Теперь добавляем тыкву и яблоко и снова все перемешиваем. Соединяем муку, разрыхлитель, корицу и соль, добавляем к тыквенно-яблочной массе, замешиваем тесто.

3. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму.

4. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут до образования золотистой корочки.

5. По желанию, остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх