Отсутствие духовки — это не повод, чтобы не печь пироги. Бесподобный пирог с мясом можно испечь и на сковороде. И довольно-таки легко.
Обязательно испробуйте этот рецепт, когда вам захочется порадовать свою семью ароматными и сытными пирогами с сочной мясной начинкой.
Очень просто, очень вкусно! Заливное тесто на кефире сразу смешиваем с начинкой, а потом выпекаем на сковороде.
Я не оговорилась: не жарим, а именно выпекаем, без масла и на очень маленьком огне, под закрытой крышкой.
Состав продуктов
- три куриных яйца;
- 300 миллилитров кефира;
- 120 миллилитров рафинированного растительного масла;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 250-300 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- соль – по вкусу;
- 300-400 грамм любого мяса;
- маслины и зелень – по вкусу.
- В глубокую посуду вбиваем три куриных яйца, добавляем к ним соль и сахарный песок, перемешиваем венчиком.
- Вливаем туда же кефир любой жирности и растительное масло, хорошо перемешиваем до однородности.
- Всыпаем к жидким ингредиентам разрыхлитель и начинаем понемногу добавлять просеянную пшеничную муку. Каждую порцию хорошо вмешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Готовое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем магазинная сметана.
- Любое мясо (у меня свинина) заранее отвариваем в кипящей воде с добавлением соли и специи по вкусу. Нарезаем его кусочками среднего размера.
- Совет. Мясо, по желанию, можно заменить ветчиной или вареной колбасой.
- Добавляем горсть любой рубленой зелени: у меня зеленый лук.
- 10-15 штук черных маслин без косточек нарезаем тонкими колечками и тоже отправляем в тесто. Можете их не добавлять, если нет желания или возможности.
- Все хорошо перемешиваем ложкой.
- Сковороду ставим на самый маленький огонь и разогреваем до чуть теплого состояния. Из пергамента вырезаем круг и укладываем его на дно. Диаметр моей сковороды 26 сантиметров.
- Совет. Если возьмете сковороду меньшего диаметра, то пирог получится более пышным.
- Выливаем в сковороду тесто, накрываем плотной крышкой. Жарим до готовности: у меня по времени ушло один час десять минут.
- Как только увидите, что тесто сверху стало золотистым, откройте крышку и проверьте зубочисткой.
- Готовый пирог снимаем с огня, перекладываем на решетку, снимаем бумагу.
- Как только пирог остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии