Звонит однокурсник и объявляет, что на днях в Москву из Штатов прилетает наша общая знакомая по университету, сама она живет там уже лет 15. Поскольку приятель мой - холостяк, ничего лучшего не придумал, как заявить что приедет с ней ко мне (я-то, наивная, рассчитывала на ужин в ресторане)... Судя по фото в "Одноклассниках" - девушка стройная, спортивная и далеко не бедная. Так что пришлось попотеть - придумывая, что бы такого приготовить одновременно и изысканного и низкокалорийного (хотя бы два блюда из трех) да тем более под вино... Порылась в тетрадочках, на сайтах, пересмотрела несколько выпусков "Званого ужина"...
Итак, палтус, запеченный с овощами и моцареллой.
Ингредиенты: палтус - 1 кг. (2 небольшие рыбки), 4 стебля сельдерея, 4 помидора, 3 упаковочки моцареллы (крупным куском), соль, растительное масло для жарки.
Залить кипятком помидоры и сельдерей - минут на 5. Сельдерей порезать кусочками, с помидоров снять кожицу и порезать кубиками. Овощи перемешать.
Филе палтуса (не буду тут описывать, как я отделяла его от кожи и костей) посолить, обжарить минуты 2 с каждой стороны.
Сложить филе в форму, засыпать овощами и разложить порезанную моцареллу.
Запечь в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно минут 20-30 (в зависимости от духовки) - до растворения сыра.
Получается очень нежная рыба в сливочном соусе.
Такое блюдо готовил недавно в "Званом ужине" мой земляк из Приморья и, попробовав его, я поняла, что не ошиблась с выбором рецепта. "Высокой гостье" понравилось. И, кстати, подготовка к запеканию заняла не более полу-часа.
Свежие комментарии