На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Палтус запеченный с овощами (прием - основное блюдо)

 Звонит однокурсник и объявляет, что на днях в Москву из Штатов прилетает наша общая знакомая по университету, сама она живет там уже лет 15. Поскольку приятель мой - холостяк, ничего лучшего не придумал, как заявить  что приедет с ней ко мне (я-то, наивная, рассчитывала на ужин в ресторане)... Судя по фото в "Одноклассниках" - девушка стройная, спортивная и далеко не бедная. Так что пришлось попотеть - придумывая, что бы такого приготовить одновременно и изысканного и низкокалорийного (хотя бы два блюда из трех) да тем более под вино... Порылась в тетрадочках, на сайтах, пересмотрела несколько выпусков "Званого ужина"...

Итак, палтус, запеченный с овощами и моцареллой.

Ингредиенты: палтус - 1 кг. (2 небольшие рыбки), 4 стебля сельдерея,  4 помидора, 3 упаковочки моцареллы (крупным куском), соль, растительное масло для жарки.

Залить кипятком помидоры и сельдерей - минут на 5. Сельдерей порезать кусочками, с помидоров снять кожицу и порезать кубиками. Овощи перемешать.

Филе палтуса (не буду тут описывать, как я отделяла его от кожи и костей) посолить, обжарить минуты 2 с каждой стороны.

Сложить филе в форму, засыпать овощами и разложить порезанную моцареллу.

 

  Запечь в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно минут 20-30 (в зависимости от духовки)  - до растворения сыра.

Получается очень нежная рыба в сливочном соусе.

Такое блюдо готовил недавно в "Званом ужине" мой земляк из Приморья и, попробовав его, я поняла, что не ошиблась с выбором рецепта. "Высокой гостье" понравилось. И, кстати, подготовка к запеканию  заняла не более полу-часа.

Картина дня

наверх