Перчики по этому рецепту можно запекать в духовке, готовить в пароварке или тушить.
Вам понадобится:
- 8 небольших перцев
- 2 небольшие моркови
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 1 ч. л. сахара
- по 100 г изюма и кураги
- щепотка корицы
- 50 мл растительного или сливочного масла
- 200 г жирной сметаны
- Перцы вымойте, срежьте крышечки и аккуратно удалите сердцевинки с семенами.
- Яблоко, морковь и лук очисти- те, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте все вместе на растительном масле до готовности.
- Курагу вымойте, мелко нарежьте, смешайте с изюмом и добавьте к морковно-луковой смеси.
- Сметану смешайте с сахаром и корицей. Половину смеси смешайте с начинкой и нафаршируйте перцы. Уложите перцы в форму, залейте оставшейся сметаной и запекайте 15–20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Свежие комментарии