Пирог с лимонной начинкой
Пироги бывают разные и каждый раз хочется сделать что то новенькое. Сегодня я расскажу как оформить пирог в виде цветка. Приготовлю его из дрожжевого теста с лимонной начинкой .
Для пирога весом около килограмма я взяла 600 гр. дрожжевого теста , лимонной начинки 500 грамм. Для лимонной начинки беру 250 гр. лимонов и 250 гр. сахара, готовлю ее заранее, чтобы растворился сахар.
Приготовление : дрожжевое тесто делю на две части весом 400 гр. и 200 гр. скатываю из них два шара, даю им подойти и только потом их раскатываю. Из большего шара раскатываю круглую лепешку. Беру блюдце или крышку от кастрюли и отступив 3 - 5 см. от края лепешки, придавливаю тесто, чтобы натесте был виден оттиск внутреннего круга.
Теперь нужно разрезать этот оттиск на сегменты. Удобнее разрезать тесто дисковым ножом, делаем 2 перпендикулярных разреза. Получится 4 сектора их также разрезаем чтобы получилось 8 лепестков.
Можно сделать надрезы на лепестках, а можно и не делать это как вам больше нравится. Каждый кончик лепестка я подогнула внутрь для того чтобы он не подгорел во время выпекания, так как этот кусочек теста получится тоньше чем другие части пирога.
Теперь подошла очередь второго кусочка теста из которого раскатываем круглую лепешку и кладем ее в середину приготовленного пирога. Края круга смазать яйцом и приподняв внутреннюю часть лепестков заправить лепешку под лепестки.
Выкладываем начинку в наш пирог. Даем ему постоять 10 - 15 минут и выпекаем при температуре 200 градусов 15 - 20 минут.
Выпеченный, остывший пирог украшаем ягодами брусники и листочками мяты. Желаю всем удачного оформления своего пирога!
Приятного аппетита!
Рецепты размещены с моего сайта
Свежие комментарии