Четыре вкуса

305 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

Рецепт турецкого теста для любой выпечки

Как тут не вспомнить сериал «Великолепный век», где очень показательной была сцена с проверяющим на рынке. Специальный человек ходил среди прилавков и смотрел, чтобы купцы и торговцы не обманывали простой люд. И булки взвешивал. Оказалось, что пекарь не соблюдает установленную норму. Скандал был, конечно. Но мы не о турецких традициях, а о хлебе насущном.

турецкие булки фото© Depositphotos

Турецкое тесто похоже на любое другое, но у каждого народа есть своя, особенная фишечка. Редакция подготовила для тебя отличный рецепт, по которому можно напечь и булок, и пирожков, и лавашей, еще и впрок останется. И всё в строгом соответствии с нормами — никакой проверяющий не придерется. Прочь скандалы и суету, приступай к работе!

турецкое тесто фото© Depositphotos

ВКУСНОЕ ТЕСТО НА ДРОЖЖАХ

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

    • 1 ст. газированной минеральной воды
    • 1 ст. молока
    • 1 ст. растительного масла
  • 6 ст. пшеничной муки
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Просей муку и добавь в нее сухие дрожжи, хорошо перемешай. Делай всё на совесть, как если бы здесь был турецкий проверяющий.

      кондитер просеивает муку© Depositphotos

    2. В глубокую емкость налей подогретое молоко, затем минеральную воду и сразу следом за ним растительное масло. Добавь соль и сахар, перемешивай до возникновения однородной массы.

      жидкое тесто фото© Depositphotos

 
  1. Постепенно насыпай муку с дрожжами. Постоянно перемешивай, чтобы тесто было однородным. Сначала можно мешать ложкой, позже, когда тесто начнет густеть, руками.

    тесто разминается руками© Depositphotos

  2. Готовое тесто накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на час или полтора. За это время тесто подойдет.

    тесто в тазу фото© Depositphotos

  3. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить. Затем снова накрывай его пленкой и снова отправляй в теплое место. Через час можно приступать к приготовлению всяких вкусностей. Например, пиццы.

    пицца фото© Depositphotos

Можешь смело тащить свои булочки хоть на турецкий, хоть на местный рынок — все по достоинству оценят их вкус. Кстати, такое тесто на молоке и дрожжах может храниться в холодильнике до трех дней включительно. Удобно, не правда ли? Мы желаем тебе приятного аппетита и хорошего настроения. Ни в коем случае не забудь поделиться этой статьей с другими!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх