На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Картофель с начинкой из сыра

Состав

  • молодой картофель - 6-8 средних клубней,
  •  
  • для начинки
  • лук зеленый,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сыр - 140-150 г,
  • сметана - 2 столовых ложки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, но не очищать.
Отварить картофель в подсоленной воде ~30-35 минут.
С готового картофеля слить воду и дать немного остыть.


У каждого клубня срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть, при помощи чайной ложки, стараясь не повредить стенки.

 

Картофельную мякоть размять в пюре при помощи толкушки.
Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на крупной или средней терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~1-2 минуты.
Добавить чеснок и жарить еще ~1 минуту.

 

Соединить лук и чеснок с картофельным пюре. Добавить сыр (80-90 г), сметану, соль, перец и хорошо перемешать.

 

Наполнить полые клубни картофеля сырной начинкой.

 

Выложить картофель в форму для запекания и посыпать оставшимся тертым сыром (40-50 г).

 

Запекать при температуре ~240-250°С ~10-15 минут.

Рекомендуем
Популярное
наверх