Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Кроме слоек и рулета ничего привлекательного нет. 8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
  • Юрий Мочиевский
    Афигеть, какой интригующий материал. А какая подача, а сколько нового. Прям мир открылся после прочтения. А в следующ...Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем
  • Ольга и
    Интересный рецепт и подача. Но я бы поменяла местами сыр и яйцо - мышек и кусок сыра стало бы лучше видно :)Салат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году

Куриная тушенка

Куриная тушенка

Курица, в особенности грудка, как самая диетическая ее часть, — прекрасная пища для борцов с лишним весом и приверженцев здорового питания. Из этого белого мяса получается отличная домашняя тушенка — мягкая, нежная и сочная. А приготовить ее можно в духовке.

Благодаря овощам и специям в составе такую мясную консервацию с магазинной даже сравнивать нельзя.

Приправы подбирайте и добавляйте на свой вкус. От сельдерея (листьевого и/или корневого), если хотите, можете отказаться: от этого вкус блюда не пострадает. Тушенка из курицы понравится даже тем, кто ее никогда не любил.

Количество ингредиентов подаем из расчета на 1 кг мяса.

Ингредиенты

    Куриная грудка 1 кг
    Лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Зеленый лук 1 пуч.
    Сельдерей по вкусу
    Паприка по вкусу
    Кориандр по вкусу
    Смесь перцев по вкусу
    Лавровый лист 2–4 шт.
    Оливковое масло 50 мл
    Соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте крупными кусками, лук — крупными полукольцами, морковь — кружочками. Зеленый лук порубите, сельдерей натрите на терке или порежьте достаточно мелко.
  2. В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте масло, соль и специи (лавровые листы разломите на несколько частей). Перемешайте.
  3. Готовой смесью наполните баночки (лучше всего емкостью 0,5 л). Оставьте немного свободного места. Постарайтесь, чтобы в каждую баночку попали кусочки лавровых листов.
  4. Сверху накройте емкости фольгой и отправьте в холодную духовку. Лучше разместить банки на противне. Включите духовку, выставив температуру 220 градусов.
  5. После того как мясо пустит сок и внутри банок закипит (на это уходит примерно 20 минут), готовьте тушенку до готовности еще 45 минут.
  6. Когда мясо будет готовым, выключите духовку и оставьте банки, чтобы они немного остыли.
  7. Закатайте или закрутите банки крышками и уберите их на хранение в холодильник.
Подавать куриную тушенку можно как в разогретом, так и холодном виде, с гарниром или в качестве отдельной закуски.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх