Нежные маленькие пончики. Очень быстро исчезают, наверное потому, что маленькие и сами в рот прыгают?

Ингредиенты
- 2 яйца
- 150 мл жирной сметаны
- 6 ст.л. молока
- 6 ст.л. растительного масла
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванили
- щепотка соли
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- масло для жарки
- сахарная пудра или сахар для посыпки
Способ приготовления
- Смешать яйца и сметану с молоком, растительным маслом, сахаром, ванилью и солью. Добавить муку с разрыхлителем, получится гладкое тесто. Смешивать удобно ручным миксером.
- Разогреть масло в тяжелой кастрюле или фритюрнице. Масло не должно кипеть, если оно правильно разогрето, то вокруг опущенной в масло спички или зубочистки будут образовываться маленькие пузырьки.
- Набирать тесто двумя чайными ложками и опускать в горячее масло. Жарить до румяного цвета.
- Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы промакнуть лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой. Есть лучше сразу, с пылу-жару.
Свежие комментарии