Хочу предложить вам рецепт универсального кекса, который очень легко готовится, что не мешает ему быть очень вкусным!
Не могу передать, сколько раз он меня выручал перед приездом гостей. Не могу посчитать, сколько вариаций этого кекса я сделала. Не могу описать, сколько похвалы я о нем слышала. Поэтому, не могу, не поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
2 ст. сахара
200 г сметаны
1 пачка маргарина
1 ст. муки
3 ст.л. какао
40 г черного шоколада
50 г кураги
50 г изюма
разрыхлитель
ванильный сахар
Для глазури:
100-120 г черного шоколада
100 мл молока или сливок
1ст.л. сливочного масла
Выбить яйца в миску, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и дать постоять, чтобы сахар подтаял. Потом взбить яйца до густой пены, не меньше 5 минут.
Добавить в яйца сметану, аккуратно перемешать.Пачку маргарина выложить с холодильника и дать постоять в тепле, чтобы маргарин подтаял, но не размягчать его в микроволновке или на огне до жидкого состояния!
Размягченный маргарин поделить на несколько частей и слегка взбить венчиком с яйцами, сахаром и сметаной. Не нужно доводить до однородной консистенции, пусть остаются небольшие комочки, так кекс будет более мягким и нежным.
Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
Поделить тесто на 2 части. В одну просеять какао. В другую добавить заранее запаренный в воде и обваленный в муке изюм, порезанную на несколько частей курагу и подробленный на кусочки шоколад.
Свежие комментарии