На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Этот кекс - моя гордость в "быстрой" выпечке!

7ab51c_wmark (600x450, 61Kb)

 Хочу предложить вам рецепт универсального кекса, который очень легко готовится, что не мешает ему быть очень вкусным!

Не могу передать, сколько раз он меня выручал перед приездом гостей. Не могу посчитать, сколько вариаций этого кекса я сделала. Не могу описать, сколько похвалы я о нем слышала. Поэтому, не могу, не поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты:

Для теста:

4 яйца
2 ст. сахара
200 г сметаны
1 пачка маргарина
1 ст. муки
3 ст.л. какао
40 г черного шоколада
50 г кураги
50 г изюма
разрыхлитель
ванильный сахар

Для глазури:

100-120 г черного шоколада
100 мл молока или сливок
1ст.л. сливочного масла


Выбить яйца в миску, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и дать постоять, чтобы сахар подтаял. Потом взбить яйца до густой пены, не меньше 5 минут.

e99251_wmark (600x450, 28Kb)Добавить в яйца сметану, аккуратно перемешать.Пачку маргарина выложить с холодильника и дать постоять в тепле, чтобы маргарин подтаял, но не размягчать его в микроволновке или на огне до жидкого состояния!
Размягченный маргарин поделить на несколько частей и слегка взбить венчиком с яйцами, сахаром и сметаной. Не нужно доводить до однородной консистенции, пусть остаются небольшие комочки, так кекс будет более мягким и нежным.

Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.

b4db5b_wmark (600x450, 31Kb)Поделить тесто на 2 части. В одну просеять какао. В другую добавить заранее запаренный в воде и обваленный в муке изюм, порезанную на несколько частей курагу и подробленный на кусочки шоколад.
198a7d_wmark (600x450, 64Kb)
4cd3df_wmark (600x450, 71Kb)

Аккуратно перемешать обе части теста. Оно должно получиться, по консистенции, как густая сметана. Тесто с какао получатся немного плотнее, чем светлое.

d4e06f_wmark (600x450, 53Kb)

Форму для кекса обильно смазать маслом или маргарином, слегка присыпать мукой. Вылить сначала темное тесто, следом белое.

572020_wmark (600x450, 73Kb)

 

7c41cc_wmark (600x450, 53Kb)

Для красивого узора, как у меня, взять лопатку, поставить по середине теста и провести по кругу, по всей форме. Положить в разогретую духовку и выпекать при 150 градусах около 40-50 минут, в зависимости от духовки.

Готовность проверить спичкой. Если тесто не берется на спичку – значит готово.
Готовый кекс остудить в форме, а потом только достать его и выложить на блюдо.

285bce_wmark (600x450, 72Kb)

Для глазури растопить шоколад на мелком огне, постоянно помешивая.

Следом добавить молоко, в конце добавить масло, хорошо перемешать. Если на вкус вам хочется, чтобы глазурь была не такой горькой, добавьте 1 ст.л. просеянной сахарной пудры.

c16c70_wmark (600x450, 39Kb)

Смазать кекс глазурью.

52a010_wmark (600x450, 61Kb)

Я назвала этот кекс универсальным, так как с основного теста можно сделать неограниченное количество вариаций. Например, я делала в сезон фруктов, в одну часть какао, а в другую малину, или смородину, или землянику. Можно его сделать полностью шоколадным. Можно полностью ванильным с сухофруктами или фруктами. С глазурью и без. Причем, глазури тоже много вариантов. Приятного аппетита!

7ab51c_wmark (600x450, 61Kb)



Источник

Картина дня

наверх