На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

Предлагаем вам рецепт куриных шариков в сливочном соусе. Главный плюс этого рецепта, то, что куриное филе не получится скучным и сухим. Сочности куриному филе придадут сливки, а детям обязательно понравится утонченный вкус куриных шариков политых сливками.

Ингредиенты:

  • 500 г. свежего куриного филе,
  • 1 головка лука,
  • 1 куриное яйцо,
  • 150г сыра Гауда, или ему заменимый,
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 250 мл. сливок, по вкусу можно добавить соль и перец.

Приготовление:

1). Отбиваем и мелко режем курочку, после добавляем лук (предварительно его мелко нашинковать), наливаем хорошенько взбитое яйцо в глубокую посудину и все в ней хорошо перемешиваем. Не забываем добавить соли и перца по вкусу.
2). Берем форму для запекания и тщательно смазываем всю форму сливками.
3). Из приготовленной массы катаем шарики среднего размера и кладем их в форму. Печем в хорошо прогретой духовке около 12 минут до 175-185 гр.
4). Во время запекания готовим заливку: в глубокой посудине, на мелкой терке трем сыр и выдавливаем в нее чеснок. Смешиваем все со сливками.
5). Вынимаем форму с запеченными шариками и поливаем каждый шарик заливкой.
6). Ставим форму для запекания в духовку еще на 17 минут.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх