На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

На пути к здоровой пище. Жарим без масла. Салаты.

Часть вторая - повествующая не об удивительных рецептах салатов, которые уважаемые читатели не найдут в данном случае, а о продолжающихся испытаниях керамических сковородок. 

Пожарив грудку на керамической сковородке, и будучи весьма удовлетворен результатом, решил сразу же попробовать закинуть в данное изделие и овощи.

Перечень овощей, какие обнаружились в ходе санкционированного обыска в холодильнике, обширным не был: 2 баклажана, помидоры, один болгарский перчик, один стручковый острый. Как оказалось потом не острый, а жутко острый. Его привезла супруга из села от мамы. То ли мама хороший сорт посадила, то ли зятя хотела свести со свету бережно выращенным огородным продуктом для святой цели, не знаю, но перец оказался очень уж добротный.

И опять колбаса! Затаилась около задней стенки за кастрюлей, хитрая! Просочилась опять-таки через мою супругу, и просочилась в холодильник. А это уже второй случай проникновения в дом запрещенных продуктов за неполные два месяца лета. Надо насторожиться.

- Ну, что ж, раз такое дело! Будем и на ней ставить опыты!

И я режу всю колбасу, тем самым ликвидируя залежи вредных для наших слабых организмов продуктов.

И пока я думал, что же пожарить, и какой салат приготовить, супруга напоминает, что скоро фильм, а мы как раз хотели вместе его просмотреть. Редко как-то получается совместно провести вечер в лицезрении шедевров Голливуда. И я начал спешить: нашинковал лучок, чесночок порезал, покрошил не крупно перец болгарский и горький, порезал помидор, но с кожурой из-за нехватки времени.

С кожурой помидор – это было с моей стороны хамство. Но я сам себя простил и оправдал в своих же глазах, объяснив все исключительным стечением обстоятельств из-за возникшего на горизонте фильма.

Бросил на разогретую сковороду лук и чеснок. Немного обжарил. Понятие «обжарил» здесь как-то звучало неестественно, ибо на сухой сковороде, без аромата масла с луком и чесноком. Но опыт есть опыт, и чистота эксперимента, помноженная на отсутствие у меня опыта и знаний в области сухой обжарки овощей, заставила меня продолжить процесс познания нового в кулинарии.

Добавил в сковороду баклажаны, перцы. Горького, как потом оказалось, можно было и меньше. Но на момент его закладывания в будущий салат из пожаренных, или потушенных, ингредиентов, я этого не знал.

Потушив немного овощи, я добавил помидор и еще минут пять «жарилотушил». 

 Потом выложил все в чашку, посолил, добавил немного нерафинированного растительного масла холодного отжима и чайную ложку уксуса. Оливкового масла и лимона в холодильнике не было.

Пока мой еще не окрепший от масла и уксуса салат набирал силу на столе в чашке, я забросил на горячую сковородку несколько кусков колбасы – мне же было интересно, как она поведет себя на керамике в незнакомой для себя без жировой обстановки. Смотрю, вроде колбаса не возражает. Разлеглась на сковородке и принимает горячие процедуры. Довольна, в–общем. Ладно, думаю, довольна – это хорошо, но полезнее ты все равно не станешь. Через пару-тройку минут перевернул ее на другой бочек и посыпал на нее лучок. 

Попробовал еще теплый салат с баклажаном. Вкусно, но островато. Но это не страшно. Говорят, что перец способствует похуданию, а это уже аргумент в его пользу. Подумал о том, что в будущий раз надо иметь под рукой оливковое масло и лимон для заправки, хотя я люблю и растительное масло.

Колбаса благополучно дожарилась, и я снял сковороду с огня, выложил колбасу в тарелку, и пошел смотреть фильм.

А после фильма, когда колбаса остыла, часть ее пустил в салат из свежих овощей, который сделал еще днем. 

Не скажу, что колбаса меня обрадовала. Хотя салатик получился ничего. Вот бы советскую колбаску прожарить, а не этот крахмально-соево-химический продукт! Эх!

- Ларочка, ну не покупай ты больше ее! Жалко выбрасывать, вот и жарю. А так…

А супруга глазами показывает, что, мол, захотелось.

А я ей улыбаюсь, и думаю, что все равно пригодилась колбаса. Хотя бы для опытов.

И пройдя очередной этап в приготовлении продуктов без жиров, я подумал, что в следующий раз возьмусь за баклажаны с перцем и уксусом, которые очень люблю, но не готовлю потому, что надо жарить в масле. И надо бы посмотреть, как поведут себя куриные яйца в такой непривычной для себя обстановке.

наверх