Тесто: 5 яиц растереть с 2-мя стаканами сахара, добавить 200 г сл.масла, 300 г сметаны, ванилин, 0,5 чайн. ложки соды, погашенной уксусом, 4 стакана муки. Миксером все смешать. Вылить в сковороду на бумагу, смазанную маслом. Выпекать в горячей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой. Разрезать на 2 коржа, пропитать.
Крем: 500 г густой домашней сметаны и 3/4 стак. сахарной пудры взбить, не доводя до состояния масла. 1 кг клубники.
Срезать с боков коржей корочки. Первый корж смазать кремом, уложить большую часть клубники, смазать кремом. Накрыть вторым коржом, весь торт смазать кремом, украсить оставшейся клубникой и кокосовой стружкой
Свежие комментарии