1 кг моркови, 1 кг риса. 1 кг мяса 300 гр. лука, 250 г. масло рафинированное (напр. Олейна), 4 зубка чеснока и 1 ч. ложка молотого перца. Соль по вкусу.
В жаровню залить масло и разогреть так, чтобы пошёл дымок. Бросить порезанный мелко лук, обжарить до золотистого цвета, потом мясо, а затем морковь кусочками или на крупной тёрке.
Залить водой и тушить до готовности мяса. Положить чеснок (можно целую небольшую головку в кожуре, немного очистив и помыв).Рис предварительно 3 раза промыть тёплой водой. Положить поверх чеснока. Сделать в рисе 3 отверстия и варить 20 минут на медленном огне. Плов готов. Крышку накрыть полотенцем.
Приятного аппетита желает вам Анна Драй!!!
Свежие комментарии