На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бесподобный салат «Чикаго»

Бесподобный салат "Чикаго"

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который понравится абсолютно всем. 

Таким ярким, красивым, многослойным, сочным и мега аппетитным салатиком вы можете разбавить свое как обыденное меню, так и праздничное. Поверьте, он затмит все остальные блюда на столе. В нем беспроигрышное сочетание сыра, курицы и шампиньонов. Обязательно перед подачей поставьте его на 30 минут в холодильник, чтобы он настоялся. Ингредиенты обменяются вкусом и ароматом: салатик получится значительно вкуснее. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 3 яйца
  • 500 гр копченого куриного окорока
  • 2 помидора
  • 150 гр твердого сыра
  • 150 гр майонеза
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем вкрутую яйца. После чего остужаем и очищаем.
  2. Теперь чистим репчатый лук и мелко нарезаем его. Шампиньоны режем тоже некрупно. После чего требуется по отдельности обжарить эти ингредиенты.
  3. Затем объединяем их в отдельной емкости. Солим и перчим по вкусу. Оставляем остывать.
  4. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции сыр. Маленькими кубиками нарезаем сваренные яйца. Отделяем мясо от кости с куриных окорочков и нарезаем его соломкой.
  5. Берём разъемную форму и устанавливаем её на широкой плоской тарелке. Начинаем собирать наш салат.
  6. Первым слоем выкладываем курицу. Смазываем её майонезом и посыпаем тертым сыром.
  7. Затем укладываем половину от общего количества нарезанных яиц. Делаем снова майонезную сетку и размещаем обжаренные грибы с луком.
  8. Теперь отправляем сюда равномерным слоем яйца, которые остались. Снова покрываем майонезом и укладываем помидоры, предварительно нарезанные небольшими ломтиками.
  9. По желанию можете собрать салатик в обычном салатнике, а перед подачей перемешать.
  10. Отправляем в холодильник на полчаса. По истечении нужного времени блюдо можно подавать к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх