Совершенно не претендуя на оригинальность и новизну рецепта все-таки решила его выставить и поделиться СВОИМИ секретами приготовления любимой окрошки.
Все составные части давно и всем известны,поэтому покажу больше фото и опишу особенности.
1.Зеленый лук и укроп измельченные посыпать солью и подавить деревянным пестиком, чтобы сок выделился.
2.Часть огурцов и редиса режу, а оставшиеся овощи тру на крупной терке-для того же эффекта: для большего аромата и вкуса. Из мясных продуктов добавляю то,что имеется в наличии, в нашем случае-просто колбаска,хотя предпочитаю отварную говядинку или постную ветчину.
3. Картошку не режу,а мну как на пюре.
Теперь то,что касается жидкой составной части окрошки: готовлю из того,что в нужный момент есть, а это может быть квас магазинный - на этот раз; квас домашний из ржаного хлеба, кефир с минералкой и лимонной кислотой, из кисло-молочных таких как ТАН, сыворотка и можество других. Конечно,вкус меняется,так что КТО ЧТО любит!
А вот в готовую окрошечку обязательно добавляю готовую горчицу и тертый хрен, что добавляет окрошке остроту и пикантность!
Свежие комментарии