Слоеные салаты для праздничного стола

Вкусные, нарядные слоеные салатики обязательно привлекут к себе внимание и украсять ваш праздничный стол.

304

Салат с грибами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 граммов (оставить 5 целых грибов на украшение)
  • печень куриная — 250 граммов
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • укроп.

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварить, почистить. Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга.

Половину масла налить в сковороду. Когда нагреется, положить половину лука, поджарить до полуготовности и добавить грибы.

 Тушить 3 минуты.

Остальное масло налить в другую сковороду, разогреть, положить остальной лук и печень. Посолить и поперчить. Готовить 4–5 минут.

Уложить салат слоями в большое блюдо:

  1. морковь; соус;
  2. шампиньоны, — обжаренные с луком;
  3. картофель; соус;
  4. печень, — обжаренная с луком;
  5. сыр; соус;
  6. яйца.

Сверху украсить целыми грибами и укропом, в нескольких местах выдавить из упаковки несколько капель майонеза.

Салат с креветками и кукурузой.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок;
  • 1 банка кукурузы;
  • 6 яиц;
  • 3 огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г сметаны;
  • салат и петрушка для украшения.

Приготовление:

Креветки сварить и почистить. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать. Оставить несколько кружочков для украшения. Лук помыть и порезать.

 

Выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке:

  1. кукуруза; сметана;
  2. креветки; сметана;
  3. лук;
  4. свежий огурец;
  5. яйца; — сметана;

Повторить слои ещё раз в той же последовательности. Сверху для украшения положить несколько креветок, зелень петрушки и салата.

Салат с телятиной.

Ингредиенты:

  • 350 г телятины;
  • 2 средних моркови;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • банка консервированного горошка;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г майонеза;
  • зелень для украшения.
 

Приготовление:

Говядину отварить, остудить и порезать кубиками. Орехи измельчить на небольшие кусочки. Остальные продукты порезать кубиками.

Укладывать, смазывая каждый ряд майонезом:

  1. огурцы;
  2. говядина;
  3. яйца;
  4. морковь;

Повторить все ряды по второму кругу. Сверху смазать майонезом и украсить зеленью.

Салат с курицей и брынзой.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 150 брынзы;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца (один – на украшение);
  • 120 г майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга. Чеснок мелко порезать.

Уложить слоями в следующей последовательности

  • болгарский перец; смайонез
  • брынза;
  • куриное филе (посыпать чесноком); майонез
  • огурец;
  • яйца;

Повторить все ряды ещё раз. Сверху украсить зеленью и кусочками болгарского перца.

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх