Котлеты из баклажанов и кабачков с творогом

Летом гораздо проще придумать разнообразные блюда, благо продуктов в этот период вдоволь. К примеру, рецептов с кабачками и баклажанами существует великое множество, но порой хочется внести нотку новизны в повседневное меню. Давай забудем, что овощи годятся лишь для гарниров, и попробуем нечто интересное!

котлеты с творогом

Речь пойдет о бесподобных овощных котлетах из кабачков, баклажанов, сладкого перца и творога. Такое сочетание делает блюдо очень полезным, ведь все ингредиенты содержат нужное количество витаминов и микроэлементов.

Творог добавляется прямо в фарш. В готовом блюде он неощутим, но придает ему специфический сырно-сливочный привкус и пышность. Хвалить котлеты без мяса можно бесконечно, но лучше попробовать и самому оценить вкус!

Жирность творога не имеет значения, лишь влияет на общую калорийность. Главное, чтобы кисломолочный продукт был свежим, однородным и без крупинок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баклажан
  • 1 молодой кабачок
  • 1 крупный болгарский перец
  • 300 г творога
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой баклажан, очисти его от кожуры и нарежь мелкими кубиками. Смешай в миске с творогом.

    котлеты с домашним творогом

  2. У помытого кабачка отрежь кончики, нарежь овощ кубиками и отправь в миску с баклажаном и творогом.
  3. Сладкий перец очисти от семян и перегородок, нарежь кубиками и смешай с остальными ингредиентами.

    котлеты с добавлением творога

  4. Фарш посоли, поперчи и добавь яйца. Тщательно перемешай и оставь на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
  5. Через полчаса добавь муку и размешай. В отдельную емкость насыпь еще немного муки для панировки котлет.
  6. Набери столовой ложкой фарша с горкой, выложи в муку и хорошенько обваляй. Сформируй таким образом котлеты привычной для тебя формы.

    котлеты с творогом и овощами

  7. Разогрей на сковороде растительное масло и обжарь котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы внутри смесь хорошо прожарилась, накрой сковороду крышкой.

    сочные котлеты с творогом

Подавай котлеты из овощей со сметаной, кетчупом или вкусным огуречным соусом, приготовленным по нашему рецепту.

котлеты без мяса

Несмотря на то, что овощи нарезаются кубиками, они успевают хорошо прожариться, а творог делает вегетарианские котлеты нежными и пышными. Овощные котлеты — это одновременно и сытный гарнир, и оригинальное основное блюдо. А еще они дольше остаются свежими, в отличие от мясных, поэтому их удобно брать с собой в дорогу.

Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх