Летом гораздо проще придумать разнообразные блюда, благо продуктов в этот период вдоволь. К примеру, рецептов с кабачками и баклажанами существует великое множество, но порой хочется внести нотку новизны в повседневное меню. Давай забудем, что овощи годятся лишь для гарниров, и попробуем нечто интересное!
Речь пойдет о бесподобных овощных котлетах из кабачков, баклажанов, сладкого перца и творога. Такое сочетание делает блюдо очень полезным, ведь все ингредиенты содержат нужное количество витаминов и микроэлементов. Творог добавляется прямо в фарш. В готовом блюде он неощутим, но придает ему специфический сырно-сливочный привкус и пышность. Хвалить котлеты без мяса можно бесконечно, но лучше попробовать и самому оценить вкус!
Жирность творога не имеет значения, лишь влияет на общую калорийность. Главное, чтобы кисломолочный продукт был свежим, однородным и без крупинок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 баклажан
- 1 молодой кабачок
- 1 крупный болгарский перец
- 300 г творога
- 3 яйца
- 4 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соли
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой баклажан, очисти его от кожуры и нарежь мелкими кубиками. Смешай в миске с творогом.
- У помытого кабачка отрежь кончики, нарежь овощ кубиками и отправь в миску с баклажаном и творогом.
- Сладкий перец очисти от семян и перегородок, нарежь кубиками и смешай с остальными ингредиентами.
- Фарш посоли, поперчи и добавь яйца. Тщательно перемешай и оставь на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
- Через полчаса добавь муку и размешай. В отдельную емкость насыпь еще немного муки для панировки котлет.
- Набери столовой ложкой фарша с горкой, выложи в муку и хорошенько обваляй. Сформируй таким образом котлеты привычной для тебя формы.
- Разогрей на сковороде растительное масло и обжарь котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы внутри смесь хорошо прожарилась, накрой сковороду крышкой.
Подавай котлеты из овощей со сметаной, кетчупом или вкусным огуречным соусом, приготовленным по нашему рецепту.
Несмотря на то, что овощи нарезаются кубиками, они успевают хорошо прожариться, а творог делает вегетарианские котлеты нежными и пышными. Овощные котлеты — это одновременно и сытный гарнир, и оригинальное основное блюдо. А еще они дольше остаются свежими, в отличие от мясных, поэтому их удобно брать с собой в дорогу.
Свежие комментарии