Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Суп из рыбных консервов

развернуть

Сейчас в магазинах и на рынках чего только нет - и куры, и мясо, и свежая рыба. Поэтому рыбные консервы стали считаться чем-то вроде трэша - мусорной еды. Но они (в отличии от мясных консервов) остались такими же вкусными и правильными - в них не кладётся соя и прочая химия. Откроешь банку - и вся рыба на виду, никакой непонятной мешанины. Особенно хороши консервы, сделанные по старым ГОСТам.

А в 80-90-х годах купить хорошие рыбные консервы было сложно, поэтому, если их "доставали", то старались накормить ими всю семью, а значит консеры добавлялись в качестве составляющей в какое-нибудь блюдо.
Супчик из консервов именно из таких рецептов - одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный.
Суп можно варить из любых рыбных консервов, кроме шпротных, - в масле, в томате, в собственном соку. Но наиболее хороший результат выходит из сайры.

суп из рыбных консервов
  • 1,5~2 литра воды,
  • 1 банка рыбных консервов (250г),
  • 4~5 средних картофелин,
  • 1 небольшая луковица,
  • соль,
  • 3~5 лавровых листьев, укроп

Лук мелко порезать.

суп из рыбных консервов

Положить в кипящую в кастрюле воду; кастрюлю закрыть крышкой; огонь убавить до минимального.
(При желании вместе с луком можно положить натёртую морковь - сырую или заранее спассерованную.)
Пока лук варится, очистить картофель и порезать его маленькими кубиками. Сполоснуть холодной водой.
Картофель положить в кастрюлю.

суп из рыбных консервов

Огонь прибавить до max; когда вода закипит - опять убавить до минимума.
Варить картофель 10~12 минут (до готовности).
(Для того, чтобы суп был сытнее и гуще, можно дополнительно положить рис или пшено или мелкую вермишель или перловку: её следует либо предварительно отварить, либо положить вариться в самом начале - вместе с луком.)
Рыбу в банке слегка поломать вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки. Если у рыбы большие твёрдые кости - выбрать.
Положить рыбу в бульон.

суп из рыбных консервов

Посолить и положить лавровый лист.
Поварить 1 минуту. Огонь выключить и оставить суп на 5 минут.
При подаче в тарелку положить мелко нарезанный укроп.


Источник →

Ключевые слова: Супы
Опубликовано 07.02.2018 в 16:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Глущенко
Александр Глущенко 7 февраля, в 19:08 !!!!!!!!!!!...студенческий суп...вкууусный,варим иногда.... Текст скрыт развернуть
3
Елена Хохолева
Елена Хохолева 7 февраля, в 20:52 Супчик на скорую руку, когда времени нет готовить,а кушать хочется, в общем вкусная палочка выручалочка. Текст скрыт развернуть
4
Alphiya Habibullina
Alphiya Habibullina 7 февраля, в 21:22 Ага, на даче готовим.
Только картофана кладу меньше, а лука-морквы (порезанной кубиками, без бланшировки) - больше.
Ну и, конечно, на рыбку из баночек не жлоблюсь: на 1,5-2 литра выходит 2 - 3 консервины. Плюс ложечка-другая пшёнки... и, да! про лаврушку-перчик-укропчик не забыть!
В холодном виде супец тоже на «ура!» идёт.
Спасибо, Автор! Напомнили про лето!
Текст скрыт развернуть
3
Andrey Andreev
Andrey Andreev 8 февраля, в 14:31 "Положить в кипящую в кастрюле воду; кастрюлю закрыть крышкой; огонь убавить до минимального". Гениально! А как долго водичку то готовить? Текст скрыт развернуть
1
Andrey Andreev
Andrey Andreev 8 февраля, в 14:37 Еще не все оказывается - Если у рыбы большие твёрдые кости - выбрать.
Положить рыбу в бульон.  Чего выбрать то?, рыбу или кости?, может убрать. Если выбираем кости, то почему тогда рыбу кладем в бульон а не их....Все мозги запутал повар хренов.
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Храпов
Виктор Храпов 8 февраля, в 14:40 А я пшено ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляю, а иначе - что ЗРЯ воду хлыстать!? Текст скрыт развернуть
0
Саничка К
Саничка К 15 февраля, в 10:45 Консервы из сайры были всегда !И в те года были отличные, не то ,что сейчас туда льют! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

lorena lorena
Иван Иваныч Иванов
Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Wera Suslonova(Voigt)
Светлана Лавриненко