Последние комментарии

  • Алекс26 июня, 16:00
    Автор, перечитайте, пожалуйста, какую ЧУШЬ Вы написали!!! Прикиньте соотношение ингредиентов((( Надёргали откуда-то н...Маринуем правильно: 10 рецептов на все случаи жизни
  • Т К26 июня, 15:06
    СПАСИБО!Лайфхаки в кулинарии
  • Мила пУХОВА (пухова)25 июня, 16:17
    Спасибо.Очень актуально. Напитки для здоровья кишечника

Дрожжевое тесто без яиц

304

Честно прошерстила все рецепты и не увидела такого! Пожалуйста поправьте меня если я не права a_smile
Итак! Собственно, тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода (теплая) 3 стакана
сахар 4 ст.л.
мука 6 ст.л.
живые дрожжи 100 г
растительное масло 1 стакан
мука 8 стаканов примерно
соль  

Пошаговый рецепт с фото

Готовим опару:
3 стакана теплой воды
4 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
100 гр. живых дрожжей
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут(нет, я не ошиблась)!



В это время успеваем приготовить начинку (хотя я делаю это до того, как ставлю опару), потому как далее события развиваются стремительно.
Опара за 15 минут готова, добавляем 1 стакан растительного масла, примерно 8 стаканов муки и солим.
Месим-месим, стараемся, вымешиваем и получаем тесто! a_preved 

Плюсы: быстро, просто, тесто воздушное, пирожки мягонькие, вкусненькие. Тесто пригодно для всего - пирогов, пирожков, плюшек, ватрушек и тд. a_smile

Дрожжевое тесто без яиц фото к рецепту 1

Примечания: 1 ст.муки в моей мерной кружке равняется 200 гр, 1ст. воды - 250мл. 
Обычно я завожу тесто из половины ингридиентов - получается 4 противня пирогов. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх