На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Маринованный редис

Маринованный редис

Когда консервация, даже самая любимая, надоедает за зиму, наконец-то появляются свежие фрукты и овощи. Салаты из них занимают важное место в рационе каждой семьи, ведь это настоящая кладезь витаминов!

Но иногда хочется чего-то пикантного и пряного. В таких случаях помогают различные маринады! Редис, приготовленный таким способом, станет замечательным дополнением для блюд, запеченных на мангале.

Ингредиенты

    Редис 1 кг
    Имбирь 100 г
    Перец чили 1 шт.
    Кинза 1 пуч.
    Рисовый уксус 120 мл
    Вода 120 мл
    Сахар 1 ст. л.
    Соль 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соедините уксус с водой в кастрюле, растворите в этой смеси соль и сахар, опустите в раствор пучок кинзы, перевязанный ниткой. Вскипятите и проварите, пока не растворится соль и сахар, затем остудите. Нарежьте пластинками толщиной 1–2 мм имбирь и чили.маринованный редис
  2. Отрежьте хвостики и ботву редиса, нарежьте кружочками толщиной около 3 мм.маринованный редис
  3. Выложите нарезанные овощи в контейнер, перемешайте и залейте маринадом, не вынимая кинзу. Закройте и хорошенько встряхните. Через 2 часа получите вполне достойную закуску. Но если вы хотите более острый вкус, можете настаивать в течение недели, а то и целых 10 дней — вкус будет становиться всё насыщенней.маринованный редис
Перед подачей откиньте редис на сито. Им можно дополнять не только мясные блюда, но и, к примеру, запеченную картошку.
Ссылка на первоисточник
наверх