Известный врач-диетолог Оксана Скиталинская поделилась рецептом вкусного персиково-бананового мороженого, которое прекрасно подойдет в жаркие летние дни.
Скиталинская рассказала, что такого мороженого можно себе позволить съесть 1-3 шарика, потому что в нем невысокий гликемический индекс. А также десерт подходит для тех, кто "не может без сладкого".
Ингредиенты:
- персики,
- бананы,
- полстакана сливок,
- одну или пол плитки шоколада 80-90%.
Рецепт приготовления:
Персики хорошо помойте, бросьте в кипяток и снимите с них кожицу. Также очистите бананы. Все ингредиенты взбейте в блендере (шоколад добавьте в конце и взбейте лишь несколько секунд, чтобы остались кусочки).
Вылейте массу в миску и отправьте в морозилку на 2 часа и время от времени перемешивайте.
Чем полезно персиково-банановое мороженое
1. Богатое калием, поэтому полезно тем, у кого есть склонность к отекам, проблемам с сосудами, сердцем, настроением.
2. Богатое нежной клетчаткой, питает полезные бактерии кишечника.
3. Если посыпать сверху порошком какао, то будет и магний – минерал-антидепрессант.
Свежие комментарии