Этот соус родом из Латинской Америки, в кухне которой собраны блюда разных народностей. Соус «Чимичурри» довольно яркий пример этого. Изначально соус был придуман в Аргентине, но сейчас он встречается в кухне Мексики, Колумбии, Перу и т.д. Соус имеет яркий пряный пикантный вкус с легкой кислинкой. Он идеально дополняет любое блюдо.
А также он может «спасти» блюдо, которое случайно не удалось. По консистенции соус можно доводить до однородной массы или оставить его с более крупными кусочками.Необходимые продукты
- петрушка — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- орегано — 4 веточки
- лук — 1/2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- лимонный сок — 2 ст.л
- винный уксус — 2 ст.л
- соль, перец по щепотке
- хлопья «Чили» — 1/4 ч.л
- оливковое масло — 120 мл
Начинаем приготовление
- Отрезаем у петрушки и кинзы толстые стебли.
- Лук очищаем и разрезаем на 3 части. Орегано разбираем на листики.
- В чашу блендера наливаем оливковое масло, добавляем винный уксус, лимонный сок, хлопья перца «Чили», соль и перец по вкусу. туда же кладем чеснок, лук и всю подготовленную зелень. Слегка все утрамбовываем и взбиваем в блендере на маленьких оборотах.
- Готовый соус перекладываем в баночку, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Соус может храниться в течение 4 суток.
Соус «Чимичурри» прекрасно подходит к мясу, рыбе и овощам. Если у вас вдруг не получилось блюдо, то добавив в него этот соус вы «спасете» его. Ведь соус делает даже самое простое блюдо потрясающе вкусным. Соус обязательно вам понравится и вы будете готовить его снова и снова. тем более, что сделать это необычайно просто.
Свежие комментарии