Видела картинку с чипсами,которые делают из яблок, бананов, батата, свеклы... и еще из много чего... Вот и решила попробовать! Рецепта там не было,так что все делала по наитию. Свеклу моем,чистим и режем тоненько. Слегка смажем растительным маслом,посыпаем коричневым сахаром, красным перцем и приправой для овощей. Все на глазок!
На тарелку стелем бумагу для выпечки,раскладываем и ставим в СВЧ. У меня мощность 700, я поставила на 1,5 минуты, потом проверила и еще на минуту. Следите чтобы не сгорели, ведь у каждой микроволновки свои параметры! По вкусу чипсы чем-то напоминает чернослив,только острые от перца и пряные от приправы. До сухой корочки я не зажаривала,они у меня получились,как сухофрукты.
Что сказать? Попробовать стоило, сгрызли с удовольствием! Но картофельные чипсы вкуснее!
Свежие комментарии