На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Источник: pexels.com

Хотите приготовить мясо так, чтобы удивить и порадовать близких и гостей? Иначе говоря, продемонстрировать свой кулинарный талант и полакомиться вкусностями? Ведь что может быть лучше, чем новые и оригинальные рецепты … Рискнем?

Моцарелла — это мягкий итальянский сыр, который по праву считается одним из лучших видов сыра для приготовления пиццы. Одна это далеко не все, для чего можно использовать моцареллу. В этой статье мы подобрали пять рецептов мясных блюд с моцареллой: курицу, говядину, ягнятину и мясные рулеты.

Рецепт первый: запеченное куриное филе с моцареллой в панировке

  • 4 куриных филе
  • 1/4 чашки сливочного масла или маргарина для мяса
  • 1/4 чашки сливочного масла для соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 ломтика сыра моцарелла
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 чашки обычной муки для панировки
  • 1 чашка хлебных крошек
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка сухого белого вина

Духовку нагрейте до 175 градусов. Блюдо для запекания смажьте маслом.

Куриное филе разместите между двумя слоями парафинированной бумаги и отбейте. Возьмите первую порцию сливочного масла или маргарина и смажьте мясо, посолите и поперчите.

На каждое филе положите сверху ломтик моцареллы, сверните и закрепите деревянной зубочисткой. Мясные рулеты обмакните сначала в муку, потом в яйцо, потом в хлебные крошки. Выложите мясо на блюдо для запекания.

Чтобы сделать соус, растопите вторую порцию сливочного масла и добавьте в него измельченный чеснок. Влейте в масло вино и прокипятите на маленьком огне. Готовый соус вылейте на мясо. Мясо запекайте в духовке от 30 до 45 минут.

Мясо с моцареллой

Рецепт второй: запеченное мясо теленка с моцареллой

  • 1 кг телячьего мяса без костей
  • 1 чашка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки молотого белого перца
  • Четверть чашки оливкового масла
  • 500 граммов измельченного на терке сыра моцарелла
  • Полчашки хереса
  • Полчашки сливочного масла (для соуса)
  • 3 столовых ложки муки (для соуса)
  • 3 столовых ложки хереса (для соуса)
  • Соль и перец по вкусу

Духовку нагрейте до 175 градусов.

В небольшой тарелке смешайте 1 чашку муки, соль и белый перец. Возьмите большую сковороду, добавьте в нее оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Мясные медальоны вываляйте в мучной смеси, излишки стряхните. На сковороде поджарьте мясо по 1 минуте на каждую сторону — так, чтобы оно немного поджарилось. Мясо выложите в блюдо для запекания, сверху добавьте тертый сыр.

В сковороде, на которой жарилось мясо, на слабом огне растопите сливочное масло и добавьте херес. В отдельной тарелке смешайте 3 столовых ложки муки и 3 столовых ложки хереса. Взбитую смесь вылейте на сковороду и тушите, пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус на мясо.

Мясо запекайте в духовке от 20 до 30 минут. Блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Мясо с моцареллой

Рецепт третий: ножка ягненка с моцареллой

  • 2 чашки сухих хлебных крошек
  • Полчашки измельченного на терке сыра моцарелла
  • 2 чайных ложки измельченных листьев мяты (можно заменить орегано или тимяном)
  • Полчашки соуса чили
  • 1 нога ягненка, промытая и очищенная от костей
  • Соль и перец по вкусу

Духовку нагрейте до 160 градусов.

Хлебные крошки, сыр, мяту и соус чили хорошо перемешайте. Мясо посолите и поперчите, после чего посыпьте хлебными крошками, оставив с одной стороны 2,5 см. Начиная с этого конца, сверните мясо в рулет.

Скрепите рулет кулинарной нитью. Положите мясо на противень или в сотейник и поставьте в духовку на 1,5 часа до состояния готовности. Когда рулет будет готов, оставьте его остывать на 10 минут, после чего можно нарезать. Мясо ягненка хорошо подавать на стол с дополнительным соусом, картошкой или овощами.

Мясо с моцареллой

Рецепт четвертый: мясной рулет со шпинатом и моцареллой

  • 700 граммов говяжьего фарша
  • 300 граммов шпината (разморозьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость)
  • Полторы чашки хлебных сухариков с приправами
  • 2 чашки измельченного на терке сыра моцарелла
  • 2 слегка взбитых яйца

Духовку нагрейте до 175 градусов. Емкость для запекания мясного паштета смажьте маслом. Все ингредиенты хорошо перемешайте и выложите в емкость для запекания паштета. Запекайте в течение 1 часа. Когда рулет будет готов, посыпьте тертым сыром.

Рецепт пятый: мясная запеканка с моцареллой

  • 700 граммов мясного фарша, лучше говяжьего
  • Полчашки хлебных крошек
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • Немного молотого черного перца
  • 200 граммов сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
  • 3/4 чашки кетчупа
  • 3/4 чашки воды
  • 1 столовая ложка Вустерского кисло-сладкого соуса
Мясо с моцареллой

Духовку нагрейте до 190 градусов. В большой емкости хорошо перемешайте фарш, сухари, яйца, горчицу, соль и перец. Возьмите парафинированную бумагу и на бумаге выложите мясной фарш в форме прямоугольника. Сверху выложите кусочки сыра. Сверните мясо в рулет и положите его на форму для запекания. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, воду и соус. Вылейте на рулет. Запекайте в духовке около часа. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх