Последние комментарии

  • Динара Закирова23 сентября, 14:18
    а мука?Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы
  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут

Рисовые котлеты с сыром и зеленью

рисовые котлеты

Нежные рисовые котлеты с сыром и зеленью – вкусное вегетарианское блюдо для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6-7 ст. л. риса
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • пучок кинзы
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. карри
  • ½ ч. л. зиры
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления таких котлет отлично подойдет пропаренный рис.

Вместо кинзы ты также можешь использовать петрушку, а количество карри можно корректировать.

Как приготовить

  1. Рис отвари и дай остыть. Кинзу и зеленый лук измельчи и соедини с рисом. Добавь муку, яйцо, тертый на мелкой терке сыр, карри, зиру и соль и перец пол вкусу. вымеси до однородности и убери в холодильник на 40 минут. Затем сформируй из массы одинаковые котлетки и обжаривай на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх