Четыре вкуса

304 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Рецепт консервированных баклажанов

Баклажаны в моей семье обожают все, поэтому мы всегда с нетерпением ожидаем начало сезона этого прекрасного овоща. А чтобы и зимой лакомиться баклажанами, я всегда заготавливаю их на зиму.

Одна из моих любимых закруток — баклажаны по-херсонски. Получаются они остро-сладкими и очень ароматными, а готовятся быстро и просто. Всего 20 минут — и закуска уже на столе. Только пробуй сама, а то, если попробуют твои домашние, закатывать на зиму будет нечего!

Рецепт консервированных баклажанов© Depositphotos

Вкусные баклажаны на зиму

Сегодня редакция расскажет тебе, как приготовить баклажаны по-херсонски. Идеальное решение к мясу или в качестве закрутки на зиму!

Рецепт консервированных баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 кг баклажанов
  • 3 сладких болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 100 г уксуса (6 %)
  • 200 г растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

 

Рецепт консервированных баклажанов© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Баклажаны вымой и очисти от плодоножек. Нарежь баклажаны кольцами толщиной приблизительно 1 сантиметр, пересыпь солью и оставь на полчаса, чтобы ушла горечь.

    Рецепт консервированных баклажанов© Depositphotos

  2. Обжарь баклажаны на сковороде со 100 граммами растительного масла на среднем огне до румяной корочки (около 7 минут). Переверни баклажаны на другую сторону, по необходимости добавь растительное масло, накрой крышкой и готовь на медленном огне еще 5 минут.

    Рецепт консервированных баклажанов© Depositphotos

  3. Для приготовления подливы сладкий перец и чеснок очисти, а затем измельчи при помощи блендера.

    Рецепт консервированных баклажанов

  4. В полученную смесь добавь уксус, сахар, 100 граммов растительного масла, соль. Хорошенько всё перемешай.

    Рецепт консервированных баклажанов

  5. Подливой залей обжаренные баклажаны, аккуратно перемешай.

    Рецепт консервированных баклажанов

  6. Разложи закуску по баночкам (у меня 0,7 л), прокипяти на протяжении получаса, закатай крышками и храни в кладовке.

     

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх