Сырник с халвой

Предлагаю вам вот такой вкуснейший сырник с халвой.

67d60846a13dc189f5f90877fab72536 (600x400, 194Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Тесто: 
Орехи грецкие - 50 г 
Сливочное масло - 50 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Печенье сливочное - 300 г 
 
Начинка: 
Сметана - 250 г 
Творог - 400 г 
Сахарная пудра - 50 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Халва - 300 г 
Пудинг ванильный (порошок) - 40 г

Для приготовления сырника с халвой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сырника с халвой

В кухонном комбайне измельчаем орехи и печенье. Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо. Перемешиваем.

Смешать печенье, яйцо, масло и орехи

Получившееся "тесто" выкладываем в форму (18 см), формируя дно и высокие бортики.

Отставляем в сторону.

Выложить тесто в форму

А пока приготовим начинку. Творог, яйца, сахарную пудру, халву, ванильный пудинг и сметану взбиваем в кухонном комбайне до однородности.

Взбить творог с сахаром, халвой и сметаной

Выкладываем получившуюся массу в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Переложить творожную массу в форму

Сырник с халвой готов. Полностью (!!!) остужаем его в форме. Затем вынимаем и оставляем в холодильнике на ночь.

Рецепт сырника с халвой

Разрезаем сырник, когда он ПОЛНОСТЬЮ остынет.

Приятного чаепития!

Фото сырника с халвой

 

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх