Здравствуйте дорогие наши кулинарочки! Я решила отправить интересный рецепт приготовления осеннего салата- из краснокочанной капустки.
Этот рецепт взят мной из книги "Солим.Квасим.Маринуем". Но я сама готовила эту капусту и всем она очень понравилась.
Итак нам понадобится примерно 2- 2,5 кг краснокочанной капусты, 2-3 крепеньких красно-зелёных яблока, 2 средних луковицы, по желанию 1 средняя морковь и 1 чайная ложка семян укропа.
Для маринада: на полтора литра воды взять 150мл 9% уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли (немножко с горкой), 3 бутона гвоздики и 3-4 листиков лаврушки.
1. Капусту вымыть, нашинковать.
2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой.
3. Лук очистить, вымыть нашинковать полукольцами.
4. Морковь очистить, вымыть, порезать соломкой.
5. Сложить подготовленные овощи в в миску, добавить семена укропа(по желанию), всё хорошенько перемешать.
6. Полученную смесь уложить в сухие чистые банки, слегка уплотнить. Я использовала 650 граммовые банки с закручивающимися крышками.
7. Залить капустку кипятком, оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюльку. Из этой воды приготовить маринад.
8. Капусту залить маринадом и горячим закрутить крышками... или закатать закаточным ключом.
Вот и все хлопоты. Я даже не стала укутывать одеялом боясь, что бы капуста не сильно размякла, банки остыли и я убрала их в прохладное место... Уже через 2 недели мы сняли пробу. Капуста получилась вкусная, хрустящая, маринад кисло-сладкий. Цвет ярко-бордовый, очень необычный.На столе смотрится нарядно, приправляла пахучим подсолнечным маслом, что бы было вкуснее.Моя семья оценила этот салатик и все ждут, когда я приготовлю ого опять. В этом году ещё не делала, поэтому помещаю фото из книги.
Свежие комментарии