На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

КАПУСТА КРАСНОКАЧАННАЯ С ЯБЛОКАМИ.

 Здравствуйте дорогие наши кулинарочки! Я решила отправить интересный рецепт приготовления осеннего салата- из краснокочанной капустки.

Этот рецепт взят мной из книги "Солим.Квасим.Маринуем". Но я сама готовила эту капусту и всем она очень понравилась.

Итак нам понадобится примерно 2- 2,5 кг краснокочанной капусты, 2-3 крепеньких  красно-зелёных яблока, 2 средних луковицы, по желанию 1 средняя морковь и 1 чайная ложка семян укропа.

Для маринада: на полтора  литра воды взять 150мл 9% уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли (немножко с горкой), 3 бутона гвоздики и 3-4 листиков лаврушки.

1. Капусту вымыть, нашинковать.

2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой.

3. Лук очистить, вымыть нашинковать полукольцами.

4. Морковь очистить, вымыть, порезать соломкой.

5. Сложить подготовленные овощи в в миску, добавить семена укропа(по желанию), всё хорошенько перемешать.

6. Полученную смесь уложить в сухие чистые банки, слегка уплотнить. Я использовала 650 граммовые банки с закручивающимися крышками.

7. Залить капустку кипятком, оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюльку. Из этой воды приготовить маринад.

8. Капусту залить маринадом и горячим закрутить крышками... или закатать закаточным ключом.

  Вот и все хлопоты. Я даже не стала укутывать одеялом боясь, что бы капуста не сильно размякла, банки остыли и я убрала их в прохладное место... Уже через 2 недели мы сняли пробу. Капуста получилась вкусная, хрустящая, маринад кисло-сладкий. Цвет ярко-бордовый, очень необычный.На столе смотрится нарядно, приправляла  пахучим подсолнечным маслом, что бы было вкуснее.Моя семья оценила этот салатик и все ждут, когда я приготовлю ого опять.

 В этом году ещё не делала, поэтому помещаю фото из книги.

наверх