В алюминиевой кастрюле растопить 200гр сливочного маргарина,добавить 3ст. ложки какао , полтора стакана сахара и пол стакана молока. Вскипятить и остудить.6 ст.ложек этой массы отлить для глазури, в оставшуюся часть добавить 2 стакана просеянной муки пол чайной ложки гашённой соды (я использую 1ч.л.
пекарского порошка),4 яйца,щепотку соли. Можно добавить ванилин,изюм,орехи. Выпекайте в форме смазанной маслом. Выложите кекс на блюдо и облейте глазурью. Когда остынет можно обсыпать сахарной пудрой через ситечко. Приятного чаепития)))Шоколадный кекс
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии