Четыре вкуса

307 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Простейший десерт «Мандарины в шоколаде»

Простейший десерт "Мандарины в шоколаде"

 

Этот десерт действительно новогодний. Ведь он так и пахнет мандаринками. Именно они ассоциируются у нас с новым годом. Десерт из мандаринок подается порционно, готовится просто и получается восхитительным. Ваши гости и близкие будут от него без ума.

Необходимые продукты

  • 5 мандарин
  • 200 миллилитров нежирного йогурта
  • 150 грамм белого шоколада
  • 120 миллилитров сливок 20%
  • черный шоколад для украшения

Начинаем приготовление

  1. Белый шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. Добавляем к нему сливки и ставим на паровую баню. Томим шоколад со сливками, периодически перемешивая. Когда шоколад практически весь растворится, ставим миску на стол и помешивая доводим его до полного растворения. Остужаем шоколад до комнатной температуре.
  2. Очищаем мандарины и разделяем на дольки.
  3. В остывший шоколад вливаем йогурт и перемешиваем.
  4. Собираем десерт. На дно креманки кладем мандарины и заливаем кремом, пока он их не покроет. Затем снова кладем дольки мандаринов и заливаем кремом.Таким образом собираем весь десерт.
  5. Ставим его в холодильник на 30 минут.
  6. Через отведенное время десерт можно подавать к столу. Кладем на него мандариновые дольки и украшаем тертым шоколадом. А потом подаем к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх