На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тесто "Удобное-1" + "Удобное-2" + " Удобное-3"

Картинки по запросу "УДОБНОЕ" ТЕСТО

Дрожжевое тесто за 20 минут!

Из своего опыта знаю, что дрожжевое тесто хозяйки не очень любят готовить, так как на это уходит много времени. Поэтому хочу предложить рецепт теста, на которое уходит всего 20 минут.

На 1,5 стакана молока ( или воды) добавить 2 ст.л.сахара, 3 ст.л.муки, 50 г дрожжей и хорошо перемешать.

Оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем влить 0,5 ст.подсолнечного масла и всыпать 4 стакана муки, соль по вкус, снова перемешать. Через 2 минуты тесто готово для выпечки. 

Из него можно приготовить все, что угодно - пироги, пирожки, булки.

Тесто "Удобное-2 "

Моe "удобное", "дежурное" тесто для сладкой дрожжевой выпечки очень мягкое, воздушное и экономичное выручает во многих случаях. Так я выставляю два варианта выпечки из него...

Ингредиенты для "Тесто "Удобное-2 "":

  • Вода(+ молоко 1:1) —1 стак.
  • Яйцо куриное(для смазывания -белок, в тесто - 1шт) —2 шт
  • Сахар4 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Масло растительное0.5 стак.
  • Дрожжи(сухие) —2.5 ч. л.
  • Мука3.5 стак.

Тесто "Удобное-3 "

Ингредиенты для "Тесто "Удобное-3 "":

  • Мука пшеничная3-3,5 стак.
  • Молоко1 стак.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Масло растительное1/3 стак.
  • Йогурт(натуральный) —2 ст. л.
  • Сахар—1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.

Рецепт "Тесто "Удобное-3 "":

  ВАРИАНТ 1:
Хлебцы "Столовый набор".Авторская работа.Для любого праздника,на праздничный стол!
Замесить тесто в хлебопечке.
  Самим замесить "тёртое"тесто для украшения хлебцeв-мука,немного дрожжей сухих и вода-до крутого теста.
  Оставить "тёртое"тесто отдыхать примерно 15 минут.
  Основное наше тесто разделить на 4 части.
  Приступить к лепке "столовых приборов".Для этого я использовала кухонный нож,большие ложки ,чтобы отметить контуры будущих хлебцев.

  Аккуратно разрезать по контуру.

  Ложка и вилка готовы.
  "Тёртое" тесто раскатать в тонкий пласт,порезать его на тончайшие полоски и украсить изделие по своему вкусу,как нравится!

   
  Таким же образом слепить нож и десертную ложечку.

  Выпекать изделия в заранее разогретой духовке при Т 220*,после небольшой растойки изделий.Смазывать ничем не надо.Выпекать до золотистого цвета.

  Готовые изделия после выпечки.

  ВАРИАНТ 2:
Булочки "с припёком".Особенно хороши к горячему супчику!
Тесто тоже самое.Замес произвести в х/п.
Название намечалось совсем другое.Но как только я достала из духовки булочки,я всё наговаривала -рисовая смесь припеклась(отсюда и вышли мои булочки "с припёком"),о которой Вы прочитаете ниже.
  Готовое тесто разделить на 8 частей,сформировать булочки и оставить на расстойку.
  Весь смысл "с припёком"заключается в том,что cамые обычные булочки сверху покрываются слоем рисовой смеси,а затем уже запекаются в духовке.
  Для рисовой смеси размешать 120 гр.рисовой муки+4 гр.дрожжей+1/4ч.л.соли+1/2 ч.л.сахара+1 ст.л.раст.масла+150гр.тёплой воды(мне потребовалось воду чуть больше).Вместо рисовой муки я использовала рисовые хлопья для детского питания.
  После расстойки на булочки нанести слой рисовой смеси.
  Выпекать при Т-220* до готовности.
  Готовые булочки после выпечки.

   
  ВАРИАНТ 3:
Домашний хлебушек.Очень мягкий и очень вкусный!Как-то у меня не было времени на разделку булочек и я просто испекла хлеб,который понравился всем!!!!
Замешать тесто в х/п.

  Выпекать при Т-210* до золотистого цвета.
  А это уже такой получился во второй раз.

  Приятного аппетита!
Всего хорошего!


Источник





Картина дня

наверх