Салат с курицей и клюквенным соусом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2
- Листовой салат — 1 пучок
- Помидоры (лучше черри) — 200 г
- Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок – по вкусу
- Клюквенный соус:
- Клюква — 500 г
- Вода — 400 мл
- Сахар — 100 г
- специи — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе солим и перчим, натираем любимыми специями и даем постоять минимум 30 минут. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой 10 минут. Листья салата рвем на кусочки, помидоры нарезаем на кусочки. Поливаем салат небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком.
- Для приготовления соуса в сотейнике смешиваем клюкву, сахар и воду. По – желанию добавляем специи (я добавила бадьян, корицу, кардамон) и доводим до кипения.
- Измельчаем в блендере и процеживаем через сито. Еще раз кипятим соус ,если он очень густой, можно добавить немного воды. Подаем салат и поливаем клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии