Минимум затрат времени и денег и очень вкусно !
Ставим варить картошку в мундире , пока варится , нарезаем репчатый лук крупными кубиками в пропорции примерно такой- 1 часть картошки ,0,5 лук . лук заливаем уксусом и пусть маринуется . Процент уксуса на любителя , я беру 6%ый. Картошечка сварилась , остужаем , очищаем и нарезаем кубиками , примерно 1х1 см .
В салатницу с нарезанной картошечкой выкладываем лучек уже замаринованный , достаем шумовкой , чтоб стек лишний уксус . Далее добавляем черный молотый перец(я сыплю довольно много , ведь блюдо острое ) и соль по вкусу и растительное масло . Все перемешиваем . Все ! Блюдо готово . Можно, для тех кто любит уксус, добавить , тот в котором лучек мариновался . Получается очень сочно . Подавать с огурчикм ( свежим или маринованым ). Это отличная закуска под водочку . Приятного аппетита !!!!!
Свежие комментарии