На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сырники с клубникой без яиц

Сырники с клубникой без яиц

Очень нежная вариация сырников без добавления яиц. Творожная масса с сочной и сладкой ягодой в хрустящей корочке!

Ингредиенты

  • 300 граммов творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки ванилина
  • 10-15 ягод клубники
  • 3-4 столовые ложки муки

Приготовление

  1. Творог необходимо соединить в глубокой емкости со сметаной и сахаром.
    Добавить ванилин или ванильный экстракт, щепотку соли и размешать. Перетерать не обязательно.
  2. Промыть, просушить и нарезать клубнику. Можно использовать и любые другие ягоды или фрукты, например, вишню, черешню, малину, абрикос, сливу и другое.
  3. Ягоды добавить к творожной массе и повторно перемешать. Всыпать муку, просеивая ее. Тщательно перемешать. Ягоды немного подавятся и пустят сок. Это нормально.
  4. Из полученной творожной массы - теста необходимо сформировать сырники, обваливая их в муке.
  5. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле на тихом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые остывшие сырники можно присыпать сахарной пудрой или подать со сметаной.
  7. Совет: Количество сахара нужно регулировать в зависимости от сладости ягоды. К кислой вишне возьмите 3-4 столовые ложки сахара в тесто, а со сладкой малиной - 1-2 ложки.
Ссылка на первоисточник
наверх