5 неожиданных причин использования сахара

Здорово, если вы решили употреблять меньше сахара, но вовсе отказываться от него все же не стоит. Сахар — отличный помощник в быту. А еще он поможет избавиться от целлюлита и сделать кожу тела шелковой! Смотрите, как еще можно использовать сахар!

1. Спасет сыр и выпечку от плесени

Сахар спасет хлеб от плесени

Вместо хлебницы сложите хлеб и булочки в пластмассовую коробку с крышкой, положите туда же пару кусочков рафинада. То же проделайте с сыром и отправьте в холодильник. Такие простые манипуляции позволят сохранить свежесть выпечки и сыра дольше.

 

2. Цветы будут радовать дольше

Добавьте немного сахара в вазу с цветами

Добавьте в вазу столовую ложку сахара и перемешайте. Ставьте обрезанные цветы и наслаждайтесь красотой дольше!

3. Выведет пятна от травы с одежды

Отдых на лужайке возле мангала

В теплое время года с удовольствием проводим время на свежем воздухе, сидим на траве и наслаждаемся блюдами, приготовленными на гриле. Правда, не обойтись без пятен травы на одежде. Сахар поможет справиться с этой бедой! В мисочку насыпьте 2-3 ст. л. сахара, помешивая, лейте воду, пока масса не станет похожей на густую пасту. Смажьте пастой пятно и оставьте на полчаса, затем постирайте, как обычно.

4. Садовые растения и газон будут расти лучше

Добавьте сахар в чернозем, растения будут расти лучше!

Для этого добавьте горсть сахара в землю, куда будете сажать растения. Или посыпьте сахаром газон. Сахар обогатит жизнь микробов, обитающих в черноземе, а они, в свою очередь, встанут на борьбу с вредными бактериями.

5. Очистит и смягчит кожу, поможет в борьбе с целлюлитом

Натуральные продукты для скраба/пилинга тела

Сахар (белый или коричневый) до пастообразной консистенции смешайте с маслом — оливковым, миндальным, хлопковым, из косточек шиповника, любым другим. Примите горячий душ и нанести пасту на тело — живот, ягодицы, бедра, руки. Разотрите руками и смойте. Затем на сухую кожу нанесите крем для тела. Такой скраб делайте не чаще раза в неделю. Для лица такой скраб не подходит. 

Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх