Конечно, на самом деле способов и рецептов приготовления цуккини и кабачков - сотня!
Но, иногда, когда цуккини уже куплены (или сорваны на собственном огороде) и лежат на столе перед глазами - в голову не приходит ничего другого, кроме как просто пожарить их!
Итак, запоминаем 7 простых способов приготовить и обязательно используем их!
№ 1 - вместо хлеба!
Вместо того, чтобы нарезать на ломтики зерновой хлеб, для закусок или небольших бутербродов используйте толстые ломтики цуккини. Посыпьте их козьим сыром и жареным красным перцем или помидорами и бальзамическим уксусом. Или сделайте сендвичи с индейкой, сыром с перцем и солью.
№ 2 - в виде роллов
Эта идея очень хороша для приготовления закусок в жаркое время года. Нет ничего более освежающего, чем тонкие ломтики цуккини, фаршированные сливочным сыром и свежим укропом. Сверните в роллы и закрепитезубочисткой.
№ 3 - вместе с пастой
Измельченный цуккини - вот и все что нужно, чтобы получить вкусное и к тому же полезное блюдо. Отварите пасту, добавьте цуккини и залейте соусом. получается свежо и вкусно.
№ 4 - как лодочки для фарша
Используя ложку, осторожно выскребите мякоть из половинок цуккини. Затем вы можете заполнить их, чем душе угодно, не забывая добавить и самой мякоти цуккини - в выбранной вами пропорции. Колбасой с панировочными сухарями, луком, сельдереем и сыром моцарелла - вот, к примеру, отличнаякомбинация. Томатный соус поверх всего этого великолепия добавит сочности.
№ 5 - для рагу
Рагу на мексиканский манер: нарежьте кабачки и обжарьте их на оливковом масле с кукурузой и нарезанным луком. Когда смесь будет мягкой, перенести его на сервировочное блюдо, приправить солью и перцем. Можно разнообразить фасолью, жареной свининой, зеленым чили, картофелем, авокадо, листьями салата и помидорами - в общем, чем угодно))
№ 6 - вместо картошки фри
Вы знаете, что картофель фри не самое лучшее блюдо для здоровья, но отказаться похрустеть так сложно? Замените картошку на цуккини! Нарежьте полосками, обваляйте в сухариках и запекайте при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Подавать с кетчупом.
№ 7 - просто пожарьте
Ну, и наконец, самый простой и распространенный способ - просто пожарьте в яйце и сухариках. НАрежьте на тонкие кружочки, обмакните в чуть взбитое яйцо, обваляйте в сухариках и обжарьте на масле. Подавайте с соусом!
Напомним следующие отличия цуккини от кабачка:
- Внешние отличия: цуккини является видом кабачка, но более мелким, листья и цветы цуккини более крупные, кабачок ветвится, а цуккини растёт кустом, цвет плода у кабачка белый или жёлтый, у цуккини – чаще тёмно-зелёный.
- Цуккини более теплолюбив и влаголюбив, кабачок легче переносит колебания температур.
- Цуккини созревает быстрее кабачка
- Цуккини можно употреблять даже сырым, кабачок лучше в тушеном или жареном виде.
- Оба овоща низкокалорийные, но в цуккини калорий меньше.
Свежие комментарии