Решила наконец-то попробовать давнишнее сочетание слив с базиликом в сладких блюдах.
При работе с базиликом важно его не переизмельчить и не дать улетучиться эфирному маслу. Кислота слив прекрасно этому помогает.
Для начинки на большой пирог: 800г подготовленных слив, 1 горсть листьев базилика и 2 ст.л. сахара + 1 ст.л. крахмала. Все перемешать и оставить на 30-40 минут.
За счет кислой среды аромат базилика сохраняется даже после выпечки в «суровых условиях» открытого дрожжевого пирога. Думаю, что в закрытом пироге или шарлотке аромат будет еще насыщеннее.
Приятного чаепития. :)
Для начинки на большой пирог: 800г подготовленных слив, 1 горсть листьев базилика и 2 ст.л. сахара + 1 ст.л. крахмала. Все перемешать и оставить на 30-40 минут.
За счет кислой среды аромат базилика сохраняется даже после выпечки в «суровых условиях» открытого дрожжевого пирога. Думаю, что в закрытом пироге или шарлотке аромат будет еще насыщеннее.
Приятного чаепития. :)
Свежие комментарии