На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог со сливами и базиликом

Решила наконец-то попробовать давнишнее сочетание слив с базиликом в сладких блюдах.

При работе с базиликом важно его не переизмельчить и не дать улетучиться эфирному маслу. Кислота слив прекрасно этому помогает. 


Для начинки на большой пирог: 800г подготовленных слив, 1 горсть листьев базилика и 2 ст.
л. сахара + 1 ст.л. крахмала. Все перемешать и оставить на 30-40 минут. 

За счет кислой среды аромат базилика сохраняется даже после выпечки в «суровых условиях» открытого дрожжевого пирога. Думаю, что в закрытом пироге или шарлотке аромат будет еще насыщеннее.


Приятного чаепития. :)
Рекомендуем
Популярное
наверх