Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 1 стакан
- мука — 3 стакана
- сода — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — ½ ч.л.
- кокосовая стружка
Для крема:
- сметана (жирная) — 500 г.
- сахар — 1 стакан
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить, охладить и добавить к яйцам. Добавить ванильный сахар, соду (погасить), соль и муку. Хорошо перемешать.
2. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
3. Охладить и нарезать на кусочки 4х4 сантиметра.
4. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до однородной густой массы.
5. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить в форме снеговика.
Посыпать кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковкой.
По желанию при укладывании кусочков в торт можно добавить консервированные фрукты, заранее размоченные сухофрукты, молотые орехи.
Свежие комментарии