На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Капуста, тушённая в перечно-томатном соусе

На 4-6 порций

Ингередиенты:

  • Краснокочанная капуста — 200 гр.
  • Савойская капуста — 200 гр.
  • Белокочанная капуста — 150 гр.
  • Цветная капуста — 150 гр.
  • Брокколи — 150 гр.
  • Листовая капуста — 100 гр.
  • Сладкий перец — 200 гр.
  • Томаты — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Красный перец чили — 1 стручок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, сахар, чёрный перец — по вкусу

1. Томаты очищаем от кожицы, из перцев удаляем семена. Томатную мякоть протираем через сито, чтобы освободить от семян.

2. Репчатый лук, чеснок, морковь, сладкий и острый перец и томаты нарезаем произвольно и обжариваем на среднем огне до полной готовности. Добавляем томатную мякоть, 200 мл воды и тушим 5 минут. Измельчаем в блендере до однородной массы, переливаем в сотейник, доводим до кипения, добавляем чёрный перец, соль и сахар по вкусу.

3. Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия, остальные виды нарезаем квадратами со стороной около 3 см, жёсткие стебли удаляем. Поочередно бланшируем до полуготовности, обжариваем на сильном огне до румянца, заливаем соусом, убавляем огонь и тушим 2–3 минуты.

4. Подаём как отдельное блюдо или на гарнир.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх