На 4-6 порций
Ингередиенты:
- Краснокочанная капуста — 200 гр.
- Савойская капуста — 200 гр.
- Белокочанная капуста — 150 гр.
- Цветная капуста — 150 гр.
- Брокколи — 150 гр.
- Листовая капуста — 100 гр.
- Сладкий перец — 200 гр.
- Томаты — 150 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Красный перец чили — 1 стручок
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, сахар, чёрный перец — по вкусу
1. Томаты очищаем от кожицы, из перцев удаляем семена.
Томатную мякоть протираем через сито, чтобы освободить от семян.2. Репчатый лук, чеснок, морковь, сладкий и острый перец и томаты нарезаем произвольно и обжариваем на среднем огне до полной готовности. Добавляем томатную мякоть, 200 мл воды и тушим 5 минут. Измельчаем в блендере до однородной массы, переливаем в сотейник, доводим до кипения, добавляем чёрный перец, соль и сахар по вкусу.
3. Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия, остальные виды нарезаем квадратами со стороной около 3 см, жёсткие стебли удаляем. Поочередно бланшируем до полуготовности, обжариваем на сильном огне до румянца, заливаем соусом, убавляем огонь и тушим 2–3 минуты.
4. Подаём как отдельное блюдо или на гарнир.
Свежие комментарии