Я не отношусь к любителям овсяной каши и всего овсяного, но эти оладьи меня заинтриговали. Мандариновое конфи превращает эти овсяные оладьи в настоящее лакомство, при этом очень полезное. Конфи у меня получилось не много, так что я не уваривала его, как написано в рецепте, оно и так получилось очень вкусным.
Эти оладьи — замечательный вариант для полезного, питательного и вкусного завтрака.Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Мука — 4 — 5 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
- Сметана или йогурт — 3 ст.л.
- Яйцо — 2
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Мандариновое конфи:
- Мандарины — 8
- Сахар — 3 ст.л.
- Апельсиновая цедра
Инструкция
- Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на 20 – 30 минут.
- Добавляем муку, яйца, соль, сахар, сметану и разрыхлитель.
- Перемешиваем тесто и оставляем на 10 минут. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Для приготовления мандаринового конфи, мандарины очищаем и разделяем на дольки. Засыпаем их сахаром.
- Нагреваем на слабом огне и доводим до кипения. Затем разминаем мякоть толкушкой и процеживаем через сито, чтобы удалить косточки и пленки. Снова ставим конфи на медленный огонь и увариваем его вдвое ( я этого не делала). Чтобы конфи получилось более ароматным, в конце готовки добавляем цедру, а после остывания вынимаем ее. При подаче поливаем оладьи конфи и посыпаем ягодами. Приятного аппетита!
Свежие комментарии