На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Овсяные оладьи с мандариновым конфи и ягодами

Овсяные оладьи с мандариновым конфи и ягодами

Овсяные оладьи с мандариновым конфи и ягодами

Я не отношусь к любителям овсяной каши и всего овсяного, но эти оладьи меня заинтриговали. Мандариновое конфи превращает эти овсяные оладьи в настоящее лакомство, при этом очень полезное. Конфи у меня получилось не много, так что я не уваривала его, как написано в рецепте, оно и так получилось очень вкусным.

Эти оладьи — замечательный вариант для полезного, питательного и вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Мука — 4 — 5 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сметана или йогурт — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Мандариновое конфи:
  • Мандарины — 8
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Апельсиновая цедра

Инструкция

  1. Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на 20 – 30 минут.
  2. Добавляем муку, яйца, соль, сахар, сметану и разрыхлитель.
  3. Перемешиваем тесто и оставляем на 10 минут. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Для приготовления мандаринового конфи, мандарины очищаем и разделяем на дольки. Засыпаем их сахаром.
  4. Нагреваем на слабом огне и доводим до кипения. Затем разминаем мякоть толкушкой и процеживаем через сито, чтобы удалить косточки и пленки. Снова ставим конфи на медленный огонь и увариваем его вдвое ( я этого не делала). Чтобы конфи получилось более ароматным, в конце готовки добавляем цедру, а после остывания вынимаем ее. При подаче поливаем оладьи конфи и посыпаем ягодами. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх