
ОПИСАНИЕ
Разнообразить свое меню можно приготовив вот такой рулет. Вместо говяжей печени, можно взять более нежную — куриную, так же можно сделать мясную начинку. Идею с рулетом позаимствовала на одном из кулинарных сайтов у автора «Мисс», за что ей большое спасибо! В своем рецепте использую рис здоровье ТМ «Националь».
Польза этого риса заключается в том, что он не шлифованный и поэтому в нем высокое содержание клетчатки, витаминов, комплекс антиоксидантов и полезные растительные жиры.Основа :
1 стакан |
3 стакана |
3 шт. |
150 мл |
5 ст. л. |
по вкусу |
5 веточек |
Начинка :
500 г |
2 головки |
1 шт. |
5 ст. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
Для смазывания :
3 ст. л. |
20 г |
ШАГ 1

Рис хорошо промыть, залить тремя стаканами воды, довести до кипения, посолить по вкусу и варить под закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-ти минут. Огонь выключить и оставить в теплом месте на 40 минут, под закрытой крышкой, чтобы впиталась вся вода. Если останется немного воды, слейте ее.
ШАГ 2

В чашку влить сливки, добавить яйца и соль. Взбить венчиком до однородного состояния.
ШАГ 3

Просеять муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 4

Добавляем остывший рис и перемешиваем.
ШАГ 5

Всыпаем рубленный укроп и еще раз перемешиваем.
ШАГ 6

Советую противень застелить силиконовым ковриком, т.к. потом будет легче работать с рулетом, хотя можно использовать пергамент. Противень (стандартный из духовки) застелить силиконовым ковриком и вылить основу. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Во время запекания основа стала пузырится и я сделала проколы вилкой.
ШАГ 7

Как только отправили основу в духовку приступаем к начинке. Печень хорошо промыть, дать стечь жидкости и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 8

Сковороду нагреть добавить подсолнечное масло, выложить печень и присыпать ее мукой. Жарить печень постоянно помешивая 8 минут.
ШАГ 9

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и добавить к печени. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, все перемешать и тушить под закрытой крышкой 7 минут.
ШАГ 10

Готовую основу выложить с силиконовым ковриком на стол и смазать 2 ст. л. майонеза.
ШАГ 11

Выложить начинку, оставляя одну сторону пустой.
ШАГ 12

Свернуть в рулет, начиная со стороны, где лежит начинка постепенно снимая силиконовый коврик.
ШАГ 13

Рулет сверху смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Переложить рулет вместе с силиконовым ковриком на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
ШАГ 14

Готовый рулет немного остудить и потом нарезать на порционные куски.
ШАГ 15

Приятного аппетита!
Свежие комментарии