На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кокосовое молоко из кокосовой стружки

Кокосовое молоко я использую, когда готовлю смузи и десерты, соусы или супы. По вкусу оно хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.

Кокосовое молоко

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 150 г.

  • Кипяток – 500 мл.

  • Блендер и марля.

Кокосовую стружку заливаю 250 мл кипятка и настаиваю два часа.

Затем размокшую кокосовую стружку не сливая воды, отправляю в блендер и пробиваю ее чуть меньше минуты.

Кокосовое молоко

Затем получившуюся массу отжимаю через несколько слоев марли.

Кокосовое молоко

Оставшийся кокосовый жмых я опять заливаю 250 мл кипятка, настаиваю час, опять все пробиваю в блендере и опять пропускаю через несколько слоев марли.

В итоге получается пол литра замечательного кокосового молока.

Кокосовое молоко

Хранится кокосовое молоко в холодильнике, всего два дня. Во время хранения разделяется на фракции, перед использованием нужно перемешать.

Причем оставшийся жмых можно разложить тонким слоем на противне и подсушить в духовке. Далее, как обычно использовать в кулинарных рецептах.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх