На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куриное филе по-флорентийски со шпинатом

Куриное филе по-флорентийски со шпинатом

Судя по названию, блюдо «изобретено» в Италии, а средиземноморское питание, как известно, одно из самых полезных в мире. Шпинат – кладовая витаминов, при этом не содержит «лишних» калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе 1 кг
  • молоко 0.5% 600 мл
  • шпинат 450 г
  • лук репчатый 100 г
  • сыр (17%) 50 г
  • горчица 10 г
  • чеснок 5 г
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Репчатый лук и чеснок порубить и потушить до мягкости.
  • 2 Добавить хорошо вымытый шпинат, прогреть.
  • 3 Готовую зелень нарубить и выложить в жаропрочное блюдо для запекания.
  • 4 Куриное филе нарезать, обжарить на сковороде со всех сторон, затем допечь в духовке до готовности в течение 10 – 15 минут.
  • 5 Готовое мясо выложить на «подушку» из шпината.
  • 6 Приготовить заливку: перемешать горчицу и молоко, добавить по вкусу приправы, соль.
  • 7 Вылить смесь на курицу, посыпать тертым твердым сыром.
  • 8 Поставить блюдо в духовку до расплавления сыра.

СОВЕТ

Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью, порции украсить помидорами черри или обычными, нарезанными дольками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх