На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Куриное филе по-флорентийски со шпинатом

Куриное филе по-флорентийски со шпинатом

Судя по названию, блюдо «изобретено» в Италии, а средиземноморское питание, как известно, одно из самых полезных в мире. Шпинат – кладовая витаминов, при этом не содержит «лишних» калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе 1 кг
  • молоко 0.5% 600 мл
  • шпинат 450 г
  • лук репчатый 100 г
  • сыр (17%) 50 г
  • горчица 10 г
  • чеснок 5 г
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Репчатый лук и чеснок порубить и потушить до мягкости.
  • 2 Добавить хорошо вымытый шпинат, прогреть.
  • 3 Готовую зелень нарубить и выложить в жаропрочное блюдо для запекания.
  • 4 Куриное филе нарезать, обжарить на сковороде со всех сторон, затем допечь в духовке до готовности в течение 10 – 15 минут.
  • 5 Готовое мясо выложить на «подушку» из шпината.
  • 6 Приготовить заливку: перемешать горчицу и молоко, добавить по вкусу приправы, соль.
  • 7 Вылить смесь на курицу, посыпать тертым твердым сыром.
  • 8 Поставить блюдо в духовку до расплавления сыра.

СОВЕТ

Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью, порции украсить помидорами черри или обычными, нарезанными дольками.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх