Судя по названию, блюдо «изобретено» в Италии, а средиземноморское питание, как известно, одно из самых полезных в мире. Шпинат – кладовая витаминов, при этом не содержит «лишних» калорий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе 1 кг
- молоко 0.5% 600 мл
- шпинат 450 г
- лук репчатый 100 г
- сыр (17%) 50 г
- горчица 10 г
- чеснок 5 г
- перец черный молотый
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Репчатый лук и чеснок порубить и потушить до мягкости.
- 2 Добавить хорошо вымытый шпинат, прогреть.
- 3 Готовую зелень нарубить и выложить в жаропрочное блюдо для запекания.
- 4 Куриное филе нарезать, обжарить на сковороде со всех сторон, затем допечь в духовке до готовности в течение 10 – 15 минут.
- 5 Готовое мясо выложить на «подушку» из шпината.
- 6 Приготовить заливку: перемешать горчицу и молоко, добавить по вкусу приправы, соль.
- 7 Вылить смесь на курицу, посыпать тертым твердым сыром.
- 8 Поставить блюдо в духовку до расплавления сыра.
СОВЕТ
Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью, порции украсить помидорами черри или обычными, нарезанными дольками.
Свежие комментарии