Четыре вкуса

305 872 подписчика

Свежие комментарии

  • елена дыскина22 декабря, 2:09
    Дай то Бог!Год Быка – 2021: ...
  • natanekrasova469 декабря, 7:17
    пекла по Вашему рецепту только с капустой.Тесто обалденное. Спасибо.Вкуснейший пирог ...
  • Алексей2 декабря, 13:49
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...

Любимый торт "Лысина....."

 Решила тоже поделиться своими любимыми рецептами. Начинаю с торта. Название не очень, но сам торт вкусный. Пеку его более 20 лет.Не сложный в изготовлении. Главное, заранее сварить банку сгущенки, варить 3-3,5 часа. И так, рецепт:

Для теста: 1 стакан муки, 1 банка сгущенки (не варёной), 3-4 ч. ложки какао,1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку соды погасить 1 ст. ложкой уксуса.

Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 200 г слив.масла.

Для начала смешать 200 г размягченного слив. масла с вареной сгущёнкой и убрать в холодильник.

Далее делаем тесто для коржа, оно получается как очень густая сметана,Выливаем в форму, предварительно смазанную маслом ивыпекаем корж при температуре 200-220 градусов минут 40, проверить готовность коржа лучинкой (это я так делаю).

Готовый корж разрезаю на три части ниткой (очень удобно), предварительно сделав надрезы по окружности ножом.

Достаем из холодильника крем и промазываем все слои коржа. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом. Всё, торт готов.

Загрузила с картинками, но не поняла, где они.

Это пробный вариант загрузки моего рецепта. Если получится, то ещё загружу несколько люмимых рецептов.

 

 

 

Картина дня

наверх