Чем заменить бытовую химию

Порядок в доме невозможно поддерживать только с помощью воды и тряпки. Особенно тщательного ухода требует деревянная мебель, стекла, керамические поверхности.

Обычно мы покупаем для этого всяческие полироли, гели, спреи за немалые деньги, даже не предполагая, что очистить дом можно и простыми копеечными средствами из аптеки. Причем очень эффективно, не повредив имущество, не размазав грязь и не оставив бактериям возможности размножаться.

средства для уборки дома

© DepositPhotos

Средства для уборки дома

  1. Глицерин представляет собой густую маслянистую жидкость без запаха и цвета.

    Покрывая предметы мебели тонким защитным слоем, он препятствует скоплению пыли и грязи. Разбавь столовую ложку глицерина в трех литрах воды и приступай к уборке.

    Раньше его часто использовали для уборки интерьера в отелях, ресторанах и музеях. Особенно хорошо он справлялся с очищением и полировкой глянцевых поверхностей, зеркал, ламината, паркета.

    средства для уборки дома© DepositPhotos

  2. Простой витамин С в форме шипучих таблеток отлично справляется с известковым налетом на сантехнике.

    С вечера брось несколько размельченных таблеток в раковину и унитаз. А утром прочисть их ершиком и старой зубной щеткой. Налет уйдет.

    средства для уборки дома© DepositPhotos

  3. Активированный уголь — отличный абсорбент, который помогает кишечнику справиться с отравлениями.

    По тому же принципу он действует и снаружи. Активированный уголь устраняет неприятные запахи в холодильнике и кухонных шкафчиках.

    Измельчи его и положи на маленькую тарелочку в то место, где требуется очистка воздуха.

    средства для уборки дома© DepositPhotos

  4. Перекись водорода также имеет широкий спектр применения. Это антибактериальное средство, которым можно обеззараживать не только раны, но и разделочные доски и рабочие поверхности кухни. Разведи столовую ложку перекиси в литре воды и протри ею нужные места.

    Также перекись в сочетании с соком лимона хорошо отбеливает посуду и ткань, не портя их структуру. Соедини перекись водорода с лимонным соком в равных пропорциях и вылей в тазик с водой. Затем помести в нее на час предметы, которые нужно отбелить.

    средства для уборки дома© DepositPhotos

  5. Эфирные масла помогают освежить воздух. Дышать ими гораздо безопаснее, чем освежителями. К тому же они обладают дезинфицирующими свойствами. В помещении с воздухом, пропитанным ароматным маслом, никогда не образуется грибок и плесень на стенах и потолке.

    Достаточно добавить несколько капель в чашку воды и подогреть ее на водяной бане, позволив маслу испариться. Либо налей его в специальную лампу для эфирного масла.

    средства для уборки дома© DepositPhotos

    Также эфирное масло рекомендуется добавлять в воду для мытья деревянных полов. После него полы сияют, притягивают меньше пыли и грязи и приятно пахнут. Влажную уборка дома с использованием масла рекомендуют делать не чаще чем раз в неделю.

    средства для уборки дома© DepositPhotos

  6. Тальк — безопасное средство для борьбы со свежими пятнами на коврах и диванах. Нужно обильно посыпать им загрязненное место, прижать к нему лист бумаги тяжелым грузом. На следующий день бумагу убери, а вещь хорошо выбей или пройдись пылесосом.

    средства для уборки дома© DepositPhotos

Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх